Удаление сажевого фильтра Мерседес GL

//Удаление сажевого фильтра Мерседес GL

Удаление сажевого фильтра Мерседес GL

Диагностика Мерседес GL

Владелец Мерседес GL в 166-м кузове с 642 мотором приехал к нам для удаления сажевого фильтра. В автомобиле загорелся чек. После диагностики поняли, что дело в датчиках NOX, перед и после катализатора. Попробовали адаптировать, не помогло. Замена слишком дорогая. Поэтому было принято решение убрать систему ADBLUE и вырезать сажевый фильтра с перепрошивкой блока управления. Перепрограммирование нужно для того, чтобы в будущем не возникало проблем с этими системами.

Сажевый фильтр, ADBLUE, NOX Мерседес GL

Датчик NOX замеряет в выхлопе количество азота. Далее информация поступает в блок управления. Блок управления считывает, определяет в пределах ли значении по нормам. Если значение некорректное, то загорается чек.ADBLUE – это жидкость, которая впрыскивается в катализатор для дожига топлива. Сажевый фильтр улавливает саму сажу, крупные частицы.

Все они относятся к системе выпуска. Все перечисленные элементы производитель придумал для того, чтобы снизить негативное влияние выхлопных газов на окружающую среду.

Интересно: сажевый фильтр есть только на автомобилях с дизельным двигателем.

Удаление сажевого фильтра Мерседес GL

В отличие от системы ADBLUE сажевый фильтр необходимо удалить физически. После программирования нам не нужно больше заливать жидкость и у нас не будет по этим системам никаких ошибок, так как автомобиль не будет знать, что она у него есть.

Сажевый фильтр удаляется из выхлопной системы. Он идет от выпускного коллектора к катализатору. Простым языком – труба и на ней бочка, в этой бочке и установлен фильтр.На фото видны загрязнения фильтра. Это продукт работы двигателя, когда топливо не полностью сгорает, оно забивает соты фильтра.

Интересно: Сажевый фильтр служит в среднем от 60 000 км. Зависит срок службы от качества топлива.

By | 2019-08-30T09:20:03+00:00 Август 30th, 2019|Uncategorized|Комментарии к записи Удаление сажевого фильтра Мерседес GL отключены

About the Author: