Удаление сажевого фильтра Мерседес ML 166

//Удаление сажевого фильтра Мерседес ML 166

Удаление сажевого фильтра Мерседес ML 166

Удаление сажевого фильтра Мерседес ML 166

В сервис обратился владелец Мерседес ML 166 c дизельным двигателем 642. Индикатор показывал «чек», автомобиль стал хуже ехать, пропала динамика, стало трудно трогаться с места.

Также диагностика показала, что забит сажевый фильтр.

Возможны два варианта решение данной поломки:

  1. Замена сажевого фильтра.
  2. Удаление сажевого фильтра.

Приобретать новый сажевый фильтр не выгодно из-за их высокой стоимости и быстрому износу, поэтому было принято решение удалить их из автомобиля и перепрошить блок управления.

Интересно: сажевый фильтр забивается уже при пробеге более 100 000 км.

Зачем нужен сажевый фильтр?

Сажевые фильтры используются для предотвращения негативного влияния выхлопных газов на окружающую среду. Они наиболее пригодны и эффективны на европейских дорогах.

Когда сажевый фильтр выходит из строя двигатель не развивает полную мощность, увеличивается расход топлива и, следовательно, нагрузка на двигатель. Это грозит поломкой двигателя.

Процесс удаления сажевого фильтра Мерседес ML 166

Сложность ремонта состоит в том, что перед тем, как удалить сажевый фильтр необходимо снять выхлопную систему. В выхлопной системе там большое количество разнообразных датчиков: датчики температуры, лямбда зонды, форсунки и т.д. Задача снять выхлопную систему, не повредив ни один из датчиков.

Этапов удаления сажевого фильтра всего два:

  1. Снимается выхлопная система.
  2. Вырезается сажевый фильтр.

Важно не вырезать селективный катализатор, иначе будет загораться ошибка по его отсутствию, и машина будет дымить.

Очень важно перепрошить блок управления. Для этого необходим специальный дорогостоящий инструмент – программатор. С его помощью наш механик произвел необходимые работы, и через 12 часов автомобиль был у своего владельца.

2018-10-09T13:22:17+00:00 Uncategorized|Комментарии к записи Удаление сажевого фильтра Мерседес ML 166 отключены

About the Author: